Workout_City
Добро пожаловать

Наша цель — привлечь как можно больше молодежи к здоровому образу жизни, дать молодому поколению возможность правильно развиваться, совершенствоваться и достичь больших результатов в этом виде уличного спорта! Эта группа так же создана для тех, кто приветствует красивые ухоженные тела и сам поддерживает себя в форме.

Наши основные критерии:
  • Альтернатива физического оздоровления, не требующая финансовых вложений;
  • Принципиально иное отношение к силе, выносливости, гибкости.
  • Человек формирует отличный физический потенциал в зависимости от той или иной цели;
  • Непосредственное использование элементов зданий и даже самой природы для развития мускулатуры и развития гибкости;
  • Обмен опытом с единомышленниками;
  • Отказ от биохимических-добавок, алкоголя, наркотиков и табакокурения.


 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Работа с грушей

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin

avatar

Сообщения : 53
Очки : 290
Репутация : 22
Дата регистрации : 2011-06-20
Откуда : Украина

20110621
СообщениеРабота с грушей

Груша - один из самых важных снарядов при отработке ударов. Она должна быть тяжелой (70-100 кг.) и достаточно мягкой, чтобы бить в полную силу, не боясь повредить ногу или руку.

Если она слишком твердая, то человек невольно начинает придерживать силу удара. В итоге получается противоположность нужного эффекта.
При работе с грушей нужно бинтовать руки и даже надевать перчатки. Не надо путать метод работы с грушей и макиварой. Так же важно быть как следует разогретым перед началом работы. Пробежки, кувырки и прыжки - очень хороший способ разминки.
Можно отрабатывать технику просто стоя и нанося один и тот же удар. Это улучшит технику, однако вы не приобретете навыков для реальной схватки.
Когда вы работаете с грушей старайтесь включат своё воображение. Представляёте что груша - это ваш соперник. Блокируйте, подныривайте и уходите от воображаемых атак, контратакуйте комбинациями и одиночными ударами. Тренируйте удары с различных углов, как это было бы в настоящей схватке. Всё время двигайтесь, двигайтесь вокруг груши, изменяйте направление, приближайтесь, атакуйте, отходите, одним словом - РАБОТАЙТЕ! Пробуйте и отрабатывайте комбинации, пока они не станут рефлекторными. Когда вы станете более опытным, вы будете создавать целые программы по работе с грушей.

Перед тем как начать работать с грушей, попробуйте делать следующие упражнения:

1. 4-5 подходов со скакалкой
2. 4-5 подходов боя с тенью (очень хорошее упражнение, заставляющее работать изобретательно)

Каждый раунд - 3 минуты, отдых между скакалкой и боем с тенью - 1 минута.

Затем сделайте упражнения на растяжку, затем можете переходить на работу с грушей.
Количество подходов работы с грушей зависит от того, для чего вы тренируетесь. Если при работе с грушей у вас оказался прилив энергии, то надо увеличивать скорость, а не количество подходов. Чтобы достигнуть наилучшего эффекта, старайтесь выкладываться в последние 30 секунд каждого подхода. Так же этот метод хорош для остальных упражнений.

Закончить всё это лучше всего отжиманиями, приседаниями и приседами с выпрыгиваниями, а также упражнениями на растяжку. Эта программа довольно сложная и к ней подходить уже физически подготовленным. Для тех, кто собирается участвовать в турнире или в таких тестах, как 30, 40 или 50 хякунин кумитэ, эта программа даёт хороший результат.

Главное - не перетренироваться. Старайтесь выделять один день в неделю на полный отдых. Телу надо дать восстановить силы, а иначе это приведет к преждевременному износу.

Придумывайте свои собственные комбинации, чтобы они отвечали вашему стилю боя. Начинайте с коротких комбинаций, выполняя их медленно, постепенно увеличивая скорость и силу. Закончив с этими простыми комбинациями переходите к более длинным и сложным.


Груша представляет мяч грушевидной формы с кожаной покрышкой. Внутренняя резиновая камера накачивается воздухом. Наилучший размер груши: длина 38 см окружность 72 см. Груша прикрепляется посредством шарикоподшипника к платформе. Размер платформы 90x90 см при толщине 6 – 8 см. Платформа должна быть прикреплена к стене весьма прочно, так как постоянные удары легко раскачивают недостаточно прочное прикрепление.

Работа с грушей основана на том, что при ударе она ударяется в платформу и быстро отскакивает назад, причем задача тренирующегося – ударить ее снова. На груше можно упражняться во всех ударах, за исключением удара снизу.

Работа с грушей служит прекрасным упражнением для выработки резкости и быстроты удара; кроме того, мускулатура рук боксера приучается к напряжению только в самом конце удара. При условии аккуратной тренировки с грушей можно достигнуть большой виртуозности в работе, соединяя удары кулаком с ударами локтем, предплечьем и даже головой. Такая работа настолько занимательна для зрителей, что служит одним из излюбленных номеров мюзик-холлов за границей.

Однако не следует слишком увлекаться трюковой работой на груше.

Значительно полезнее вести ее как с настоящим противником, комбинируя серии ударов и соединяя их с передвижением. Для этого грушу следует привязывать несколько длиннее, чем обычно. Весьма желательно иметь платформу, дающую возможность работы со всех сторон.

Наиболее распространенные виды работы с грушей следующие:

а) ноги ставятся на одной линии на ширину плеч, предплечья подняты на высоту плеч и параллельны полу; из этого положения наносятся прямые удары правой и левой рукой, причем после каждого удара груша не должна удариться о платформу более трех раз


б) Ноги в том же положении; наносится прямой удар од ной рукой, причем после возвращения груши, отскочившей от платформы, удар повторяется предплечьем той же руки после этого наносится прямой удар другой рукой, повторяемый предплечьем той же руки, и т.д.

в) Ноги в том же положении; наносится прямой удар правой рукой, затем, по возвращении груши, удар повторяется локтем той же руки, после этого наносится удар левой рукой, повторяемый локтем той же руки.

г) Ноги в том же положении; наносится поочередно хук правой и левой рукой.

д) Ноги в том же положении; наносится свинг правой и левой рукой (рис. 65).


е) Ноги в том же положении; наносится свинг, после чего дают возможность груше два раза удариться о платформу и встречают ее той же рукой обратным ударом; после этого наносится свинг другой рукой и т.д.

Растяжной мяч (рис. 66). Растяжной мяч представляет собой обыкновенный мяч футбольного типа, прикрепляемый резиной к полу и потолку зала.

Благодаря большой амплитуде колебания на растяжном мяче лучше упражняться в длинных ударах, как прямых, так и свингах. В настоящее время груша почти целиком вытеснила растяжной мяч из употребления.


Стенка (рис. 67). Стенка представляет собой четырехугольную деревянную раму, внутри которой находится металлическая сетка. Поверх сетки накладывается мат из волоса толщиной в 10 см. Длина стенки делается произвольной из расчета 125 см на человека, ширина 80 – 100 см. Стенка укрепляется на высоте головы и живота занимающихся. Количество боксеров, одновременно работающих на стенке, зависит от ее длины. На стенке разучиваются длинные и короткие прямые удары. Инструктору при работе учеников на стенке прекрасно видны все ошибки, делаемые боксерами, в силу чего они легко могут быть исправлены. Работа на стенке служит также прекрасным средством для выработки длины удара («рича»).


Большой мешок (рис. 68 и 69). Для постановки кулака и выработки силы удара пользуются большим мешком. Вес такого мешка около 37 кг, он состоит из двух мешков – внутреннего с песком и наружного. Между внутренним и наружным мешками прокладывается слой волоса. Размеры мешка – 120 см в окружности и 72 см высоты.


При постановке ударов на мешке тренирующийся должен следить за правильным положением всей руки и особенно кулака. Последний должен сжиматься в последний момент, когда удар почти касается мешка. Эффективность удара складывается из быстроты движения, умения использовать вес тела, из правильного положения руки и хорошо сжатого кулака. Тренеру следует особенно внимательно следить за тем, чтобы удар был сухим, т.е. рука не задерживалась после соприкосновения с мешком, а молниеносно возвращалась в исходное положение, а также, чтобы удар наносился с предельной скоростью.

На мешке вырабатывают прямые удары, свинги, хуки и короткие прямые. Все удары соединяют с перемещениями вперед, в стороны и назад; таким образом одновременно с тренировкой в ударе занимающийся вырабатывает правильную и быструю игру ног. Работать с мешком следует в специальных перчатках, причем первое время нужно бинтовать руки. На тренировках нужно применять различные серии ударов, меняя комбинации.

Небольшой мешок или груша с песком или горохом. Кожаная покрышка груши наполняется до половины речным крупным песком, хорошо просушенным, или горохом. Груша подвешивается на блоке к потолку зала на высоте подбородка или живота тренирующегося и служит для тренировки апперкотов. Работа производится так же, как на большом мешке, с перемещениями и в специальных перчатках.

Штанга. Для укрепления рук и корпуса весьма полезна работа со штангой среднего веса. Из движений можно рекомендовать только темповые движения, т.е. рывки, толчки одной и двумя руками. Из пособий по технике работы со штангами можно рекомендовать книгу Бухарова, Упражнение со штангой, ФИТ, 1933 г.

Однако нужно сказать, что упражнениями со штангой следует заниматься весьма осторожно, так как при слишком большой нагрузке они могут повлечь огрубение и утяжеление мускулатуры рук и ног и большого увеличения веса.

Лапы. Лапы служат для постановки проверки правильности удара инструктором. В основу конструкции лапы положена безбольная перчатка, только размер ее увеличен до 30 см в диаметре. Лапы должны быть сделаны на обе руки.

Источник: Гетье А.Ф., "БОКС", Москва, изд. "ОГИЗ - Физкультура и Туризм", 1936 г., 135 с.

Книга А. Гетье "Бокс" является руководством для инструкторов боксерских секций и школ, для физкультурников-боксеров. В книге подробно освещены техника бокса, вопросы обучения и тренировки, тактика и стратегия матча, организация и проведение соревнований; в руководстве даются указания по аппаратуре, применяемой во время занятий боксом, а также по врачебному контролю и самоконтролю боксера.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://workout.mirbb.com
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Работа с грушей :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Работа с грушей

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Workout_City :: Другие виды спорта :: Бокс, Кикбоксинг, Тайский бокс-
Перейти: