Workout_City
Добро пожаловать

Наша цель — привлечь как можно больше молодежи к здоровому образу жизни, дать молодому поколению возможность правильно развиваться, совершенствоваться и достичь больших результатов в этом виде уличного спорта! Эта группа так же создана для тех, кто приветствует красивые ухоженные тела и сам поддерживает себя в форме.

Наши основные критерии:
  • Альтернатива физического оздоровления, не требующая финансовых вложений;
  • Принципиально иное отношение к силе, выносливости, гибкости.
  • Человек формирует отличный физический потенциал в зависимости от той или иной цели;
  • Непосредственное использование элементов зданий и даже самой природы для развития мускулатуры и развития гибкости;
  • Обмен опытом с единомышленниками;
  • Отказ от биохимических-добавок, алкоголя, наркотиков и табакокурения.


 
ФорумКалендарьГалереяЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Отжимания на брусьях. Основы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin

avatar

Сообщения : 53
Очки : 290
Репутация : 22
Дата регистрации : 2011-06-20
Откуда : Украина

20110620
СообщениеОтжимания на брусьях. Основы

Верите вы или нет? но именно отжимания на брусьях нагружают больше мышц, чем жим лежа. Если обратиться к истории и вернуться в 50-е годы, то выяснится, что отжимания на брусьях с отягощением пользовались репутацией отличного базового упражнения для груди. Но волна технического прогресса и жажда наживы первых производителей спортивного оборудования привели к появлению многочисленных тренажеров и различных дополнительных приспособлений. Одним из таких нововведений стала всем знакомая скамья для жима лежа, и популярность отжиманий перешла к жиму лежа.

Конечно возникает очевидный вопрос: а почему так легко отказались от якобы более «сильного» упражнения в пользу другого. Ответ на этот вопрос не так однозначен и кроится в области слухов и репутации, а именно: отжимания на брусьях с отягощениями имеют устоявшуюся славу травмоопасного упражнения.

А если продолжить сравнение, то конечно важно отметить, что для отжиманий на брусьях не нужны ни наблюдатели, ни страховочные средства. Это упражнение отлично развивает нижние и внешние участки грудных мышц, и при регулярном его выполнении вы очень скоро отметите как «подрезались» ваши грудные.


Как мы отметили выше отжимания на брусьях имеют репутацию травмоопасного упражнения. Это действительно так, но справедливости ради необходимо указать, что травмы в этом упражнении – от неправильной техники выполнения. Поэтому прежде чем вводить в тренировку отжимания необходимо освоить на «отлично» технику выполнения:

1. Примите положение упора на прямых руках на брусьях. Важно начинать упражнение из верхней точки так как это позволяет мышцам сократиться и приготовиться к работе. Торс наклоните вперед. В вертикальном положении, вся нагрузка уйдет на трицепсы. Ноги согните в коленях и скрестите в лодыжках это упростит удержание корпуса в наклоне. Подбородком упритесь в грудь и сохраняйте такое его положение до конца упражнения.

2. Согнув локти, начинайте плавно опускаться пока кисти не окажутся на уровне подмышек. Быстрый спуск чреват травмой мышц груди.

3. Сделав небольшую паузу медленно и ровно вернитесь в исходное положение.

Это важно знать:

Чтобы отжимания на брусьях работали как базовое упражнение и заменяли жим от груди, необходимо работать с отягощением, которое крепится к ремню с крюком на талии. Там вы увеличивали вес штанги, здесь – вес отягощения.

Начинающим, прежде чем увеличивать нагрузку необходимо идеально освоить технику выполнения упражнения и только потом переходить к работе с отягощением.

Ширина брусьев должна быть немного больше ширины плеч, слишком большое расстояние может привести к травме плечей. А слишком узкое сместит нагрузку на трицепсы.

Варианты отжиманий на брусьях

От угла наклона и глубины опускания тела зависит распределение нагрузки на группы мышц:
- Для накачки грудных мышц – необходимо опускаться до конца, а корпус наклонять вперед и удерживать по ходу выполнения всего упражнения, а во время опускания развести локти в стороны.
- Для накачки трицепса удерживайте тело в вертикальном положении, ноги – прямыми, а руки – ближе к туловищу.

Работающие мышцы при отжиманиях на брусьях
- грудные мышцы
- трицепсы
- дельтовидные мышцы
- широчайшие мышцы
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://workout.mirbb.com
Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Отжимания на брусьях. Основы :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Отжимания на брусьях. Основы

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Workout_City :: Отжимания на брусьях-
Перейти: